☼ Ricetta: confettura di fragole

Le fragole del nostro orto della varietà Charlotte danno tante soddisfazioni: le chips di fragole essiccate, acqua aromatizzata, macedonia con frutti di bosco... e la confettura

Una preparazione semplice che nella mia dispensa non può mancare!



INGREDIENTI

⊹ 1kg di fragole

⊹ 800gr di zucchero

⊹ 1 limone

⊹ 5gr di agar agar


PREPARAZIONE


Lava le fragole, togli il picciolo, tagliarle in 4 parti e adagiale in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone. Cuoci per 30 minuti a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto. Frulla il composto con un minipimer ad immersione (che è il mio elettrodomestico preferito, ma non dirlo al bollitore 🤭) poi aggiungi l'agar agar e cuoci per qualche altro minuto. Spegni la fiamma e versa la confettura nei vasetti - bolliti e sterilizzati mi raccomando - chiudi i vasetti e lasciali raffreddare sottosopra. La preparazione risulterà abbastanza liquida finché è calda perché l'agar agar lavora a freddo. Quindi quando andrai a gustare la tua confettura sarà della consistenza perfetta! Se non vuoi usare l'agar agar puoi lasciare le fragole a macerare con succo e scorza di limone. Il limone contiene pectina naturalmente e farà sì che la confettura sia più compatta.


Se provi la ricetta fammi sapere cosa ne pensi ♡


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