BISCOTTI ALLO ZAFFERANO

[ RICETTA ORIGINALE ]

zafferano

Ingredienti

250g di farina di riso, 100g cioccolato bianco, 80g di zucchero, 70ml di olio di semi di girasole, 1 pizzico di zafferano in stimmi, 2 uova medie, latte q.b.

Preparazione

Riempiamo una tazzina da caffè con poca acqua calda e vi adagiamo gli stimmi di zafferano. Lasciamo “rinvenire” gli stimmi per circa una ventina di minuti. Ora una ciotola uniamo lo zucchero alle uova e montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo quindi la farina di riso setacciata. Versiamo l’olio e il contenuto della tazzina da caffè e amalgamiamo bene il tutto. Diamo all’impasto una forma cilindrica e poco alla volta lo stendiamo con un matterello su una superficie piana e ben infarinata. Quando avremo una sfoglia alta 3mm possiamo usare i nostri stampini preferiti per dare la forma ai biscotti e adagiarli su una teglia ricoperta con la carta da forno. Cuociamo a 180 gradi per 10 minuti. Nel frattempo tagliamo finemente il cioccolato bianco e lo sciogliamo a bagnomaria con pochissimo latte. Sforniamo i biscotti al termine della cottura e guarniamo a piacere con il cioccolato bianco. Lasciamo raffreddare in frigorifero per qualche ora.
primi piatti

Pasta allo scoglio
e zafferano

zafferano

Ingredienti per 4 persone: 550g di mezze maniche, 250g di calamari, 250g di code di gambero, 4 scampi, 1kg di cozze, 10 pomodorini ciliegini, olio e.v.o., 2 spicchi di aglio, prezzemolo, peperoncino, sale e pepe, 2 pizzichi di zafferano in stimmi.

ricette dolci

Torta di mele
allo zafferano

zafferano

La nostra ricetta originale della torta di mele allo zafferano. Ingredienti per 6 persone: pasta frolla, crema pasticcera, 4 mele, 1 cucchiaio di zucchero, zucchero a velo, 20 stimmi di zafferano. Per preparare la pasta frolla: 200g di farina...